国产亚洲精品俞拍是免费97

 |  |  |  传播者 |  繁体中文 | 

南方电网公司召开2020年年中工作座谈会,要求
全力以赴完成全年目标任务 不断开辟发展新境界

信息来源:南方电网报  发布时间2020-07-21

  7月20日至21日,南方电网公司召开2020年年中工作座谈会,要求广大干部员工全力以赴完成全年目标任务。南网传媒全媒体记者 李志杰摄

 

国产亚洲精品俞拍是免费97  南网报讯 7月20日至21日,南方电网公司召开2020年年中工作座谈会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,落实中央企业负责人年中视频会议部署,总结回顾上半年工作,科学分析发展形势,研究部署下半年重点工作,迎难而上,锐意进取,扎实工作,全力完成全年各项目标任务,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出更大贡献。

国产亚洲精品俞拍是免费97  公司董事长、党组书记孟振平,董事、总经理、党组副书记曹志安出席会议并讲话。公司董事、党组副书记毕亚雄主持会议,公司领导文利民、龙飞、陈允鹏、刘启宏、钱朝阳出席会议并就分管工作发言。

国产亚洲精品俞拍是免费97  孟振平指出,上半年公司积极融入党和国家工作大局,各项工作成效明显。深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,抓好“双统筹”、确保“双胜利”;坚持在大局下行动,把党中央重大决策部署转化为目标、任务和措施;准确把握经营政策的基本取向,千方百计稳住经营的基本盘;树立科学的思想方法和工作方法,正确处理局部与全局、当前与长远、挑战与机遇的辩证关系;坚持统筹兼顾与重点突破相结合,以重要领域和关键环节的突破带动全局;充分发挥国企党建独特优势,构筑坚强政治保障。

  孟振平强调,要深刻认识当前面临的形势和挑战,全力以赴完成全年目标任务。当前,国际格局深度调整,外部环境的不稳定不确定性大幅增加;国内经济复苏形势较好,“两新一重”将成为高质量发展新引擎;能源电力增速趋缓,技术进步加速行业转型升级;公司生产经营面临诸多困难,但积极向好的大趋势没有变。我们在应对变局、开拓新局中担负着重大的责任和艰巨的任务,更需坚定信心、咬紧牙关、迎难而上,确保各项重点任务务期必成。一是在常态化疫情防控条件下,全面完成“决胜决战”任务。坚决守住不发生重大风险的底线;坚决打赢脱贫攻坚战,持续巩固脱贫攻坚长效机制;确保超额完成公司清洁能源消纳专项行动方案目标任务;确保广州、深圳继续在我国营商环境“获得电力”评价中保持前列;完成年度经营任务,确保公司业绩考核持续保持A类央企行列,确保公司“十三五”规划圆满收官。二是推进中央巡视整改工作转入专项整治、巩固提升阶段。坚定不移落实好“六个三”工作部署,以重点问题整改带动全面整改,年底前基本完成全部销号任务,深化专项行动、深入推进措施和持续跟踪措施,并用制度固化成效。三是全面落实服务国家区域发展等战略的重大举措。抓紧出台公司融入和服务海南自贸港建设的重点举措,深化粤港澳电力全方位合作,深度参与“一带一路”建设。四是确保实现建设世界一流企业第一步目标。聚焦世界一流企业12个特征要素的49个关键指标靶向发力,确保年底公司初步具备具有全球竞争力的世界一流企业显著特征。五是以实施“四类项目”带动战略落地。确保年内25个项目按期保质完成;提前谋划新增一批带动性、关联性强的“四类项目”。六是发挥好改革的突破性和先导性作用。以落实国企改革三年行动方案为总牵引,深入实施综合性改革,抓重点、补短板、强弱项。

  孟振平强调,要准确把握涉及全局的若干重大问题,不断开辟公司发展新境界。一是高起点、高标准、高质量地编制“十四五”规划。要遵循规划编制基本规律,牢牢把握国有企业的战略定位和中央赋予南方电网的历史使命,将政治思维、战略思维、系统思维、创新思维、底线思维贯穿规划编制始终;要系统描绘“基本建成具有全球竞争力的世界一流企业”的第二阶段战略目标,以此牵引公司“十四五”改革发展。二是建设比肩世界一流的粤港澳大湾区电网和深圳城市电网,建成海南全国首个省域智能电网示范区,为区域发展提供坚强可靠的能源电力保障。三是全力推进数字化转型和数字电网建设。要抓住产业数字化、数字产业化赋予的机遇,准确把握信息化、数字化、智能化、智慧化的内涵和关系,正确理解数字电网、智能电网的内涵和关系,在数字电网、数字企业、数字服务和数字产业建设上用劲发力,加快数字化转型步伐。四是深入推进供电服务现代化,在工作机制和流程中引入前中后台理念,构建现代供电服务体系,打造公司解放用户的“价值体系、能力体系、协作体系和评价体系”,推进城乡供电服务均等化、企业运营平台化、运营机制市场化、用户服务数字化、协作模式生态化。五是大力推进科技专项行动,当好科技创新主力军,大力推进科技产业化,创新科技管理体制机制。六是积极融入国家“新基建”建设,制定实施公司融入和服务“新基建”专项行动计划,加快推动相关项目落地,加强项目配套电力工程建设,研究推动一批重大项目纳入国家“十四五”规划。

国产亚洲精品俞拍是免费97  孟振平强调,要持续加强党的建设,把党的建设优势更好转化为竞争优势和发展优势。旗帜鲜明讲政治,把政治建设摆在首位,以政治上的清醒自觉,坚定姓党为党政治本色,当好维护核心的表率、让党放心的表率、遵章守纪的表率;全面落实管党治党主体责任,抓好全面从严治党责任清单的落实,党组(党委)书记、领导班子成员、下级党委“三位一体”推进管党治党责任落实;深入贯彻落实新时代党的组织路线,不断提高组织力;营造风清气正的政治生态,为公司健康发展保驾护航。

  曹志安总结了公司上半年在六个方面取得的工作成绩,分析了当前宏观经济环境和发展条件的变化。他指出,疫情防控常态化将持续较长时间,逆周期调节政策或将常态化实施,复工复产后的行业秩序基本实现常态化运行,同时公司面临着安全稳定、经营增长、可持续发展三方面的显著压力。要把握“两新一重”建设、能源转型发展机遇,牢牢把握工作主动权,将世界一流企业建设向纵深推进。

  曹志安强调,下半年要抓好六个方面重点工作。一是持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。把加强思想引领、强化理论武装,坚持党的领导、加强党的建设,落实两个“一以贯之”、提高公司治理能力等三项内容贯穿始终。二是坚决落实党中央重大决策部署。扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,坚决助力打赢三大攻坚战,服务区域重大发展战略实施,持续深化“一带一路”建设。三是坚持底线思维,从讲政治顾大局的高度做好安全生产工作,把人身安全放在首位,牢牢守住不发生聚集性疫情和大电网安全稳定运行底线。四是做到精准施策,千方百计确保经营增长。五是深化改革创新,增强发展动力和活力。抓住重大改革的着力点,加快建立市场化经营机制,大力推进关键核心技术攻关。六是着眼大势和长远,谋划“十四五”发展。

国产亚洲精品俞拍是免费97  会议期间,公司举办了“知行大讲堂”2020年第一讲;公司有关部门作专题发言,各单位作综合发言。

国产亚洲精品俞拍是免费97  公司总师、工会主席、副总师,纪检监察组副组长,专家委员会主任委员、专职委员,出资企业专职董事、专职监事;总部各部门、直属机构负责人;各分子公司、广州供电局主要负责人参会。

国产亚洲精品俞拍是免费97  南网传媒全媒体记者 彭文蕊 陈细英

  【链接】上半年公司工作成效

国产亚洲精品俞拍是免费97  ●公司连续14年获得国资委经营业绩考核A级

  ●努力把疫情造成的损失夺回来,完成售电量4861亿千瓦时,同比增长0.8%

国产亚洲精品俞拍是免费97  ●服务经济社会发展,完成农网投资148亿元、中央预算内投资67.4%,助力打赢脱贫攻坚战

国产亚洲精品俞拍是免费97  ●坚决落实降电价政策,减少用电成本92亿元、惠及799万用户,预计全年降低用电成本约200亿元

国产亚洲精品俞拍是免费97  ●持续优化营商环境,全网低压非居民、高压单电源客户平均接电时间分别下降到2.3天、29.8天,互联网客户服务平台业务办理比例达99%;在2019年度全国地市级城市电力可靠性排名中,前10名中公司占据6席并包揽前3名;深圳、广州分获中国营商环境“获得电力”评价前两名

国产亚洲精品俞拍是免费97  ●南方五省区省内市场化交易电量2206亿千瓦时,同比增长20%

  ●持续加速创新驱动,成功申报国家级科技项目3项、省部级项目6项,获得省部级及以上科技奖励18项,新增发明专利689项