国产亚洲精品俞拍是免费97

 |  |  |  传播者 |  繁体中文 | 

供电可靠性“结对攻坚”

信息来源:南方电网报  发布时间2020-07-20

  刚刚经历了一轮强降雨袭击的云贵大地,迎来了一批来自广州、深圳、佛山、东莞等粤港澳大湾区城市供电局的专家。他们是南方电网公司供电可靠性“结对攻坚”的先遣队。今年7月,南方电网公司启动新一轮供电可靠性“结对攻坚”工作,把广东城市供电可靠性的管理经验植入西部地区。按照计划,南方电网公司将持续加大对“三区三州”及深度贫困地区的投入力度,重点保障民生供电需求。

国产亚洲精品俞拍是免费97  历经十余年探索,南方电网公司摸索出一套提升供电可靠性的成熟打法。自2012年全国城市供电可靠性发布以来,粤港澳大湾区多个城市排名稳居全国前十。《2019年全国电力可靠性年度报告》显示:2019年,在全国326个地级及以上城市的供电可靠性排名中,珠海蝉联全国第一,中山、深圳位列第二、三名,佛山、广州、东莞继续进入前十榜单。在全国50个主要城市全口径供电可靠性排名中,深圳、佛山、广州、东莞位列前十。

  如何将广东经验移植到西部地区,助力脱贫攻坚,让客户从“用上电”到“用好电”?“电网架构是基础,管理是手段,技术是支撑。”公司生技部负责人表示,从近年来珠三角城市的提升供电可靠性实践来看,推动源头治理,大幅减少计划及故障停电,是提升供电可靠性最有力的手段。

  迪庆、怒江作为“三区三州”深度贫困地区,是打赢脱贫攻坚战工作的重点地区。南方电网公司坚决贯彻落实党中央决策部署,2018年起积极推进“三区三州”和抵边村寨农网改造升级攻坚,3年来累计投入17亿元,着力提升供电能力和用电质量。公司以可靠性管理为核心,组织广东电网公司广州供电局与云南电网公司怒江供电局、深圳供电局与云南电网公司迪庆供电局开展“结对攻坚”,从管理、技术、人员等方面给予全力支持。

国产亚洲精品俞拍是免费97  从今年上半年数据来看,迪庆供电局、怒江供电局综合电压合格率、户均配变容量两项关键供电指标均优于国家目标要求,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强电力保障。

  “抓两头,促中间”。从2018年6月开始,公司已组织开展两轮东西部单位“结对攻坚”工作。截至2020年6月,云南电网公司迪庆、怒江供电局,贵州电网公司毕节供电局,广西电网公司百色供电局,海南电网公司屯昌供电局等一批东部结对攻坚的单位,客户平均停电时间同比较大幅度下降、电压合格率同比较大幅度提升、户均配变容量稳步提升。

  公司生技部负责人表示,下一步,公司将继续坚持以供电可靠性为配网管理总抓手,推动源头治理,大幅减少计划及故障停电。对于粤港澳大湾区重点城市,公司将继续瞄准世界一流,加快树立国际新标杆;对于“三区三州”及深度贫困地区,公司将加大投入力度,重点保障民生供电需求。

国产亚洲精品俞拍是免费97  除了对各单位硬件、管理、技术进步这三大方面进行分析外,公司还将从用户感知的角度对重复停电、长时停电、客户投诉等方面进行进一步分析,找准存在问题,制定改进措施,打通客户供电服务“最后一公里”。

  南网传媒全媒体记者 黄勇华 通讯员 顾衍璋